39 Ukrainian Fashion Week: новые вещи и новые идеи по уходу за ними

33 Ukrainian Fashion Week: новые вещи и новые идеи по уходу за ними
На UFW были продемонстрированы тенденции высокой моды и достижения украинских дизайнеров. Но не только. Ярким событием во второй день стал совместный показ молодого украинского модельера Яны Червинской и бренда бытовой техники AEG.

Тандем дизайнера и известного европейского бренда бытовой техники для дома сложился не случайно. Яна Червинская создает одежду, вдохновляющую оригинальностью идеи и практичностью в использовании. Изготовленные из хрупких деликатных тканей – хлопка, трикотажа, шелка и бархата, – эти вещи становятся любимыми, их хочется носить как можно дольше. Поэтому чрезвычайно важно уделить максимум внимания уходу за ними.

AEG всегда гармонично сочетал форму с функциональностью и инновациями, уделяя внимание художественной ценности и эстетике одежды. В совместном проекте с AEG было задействовано новая линейка стиральных машин AEG 8000 Series и AEG 9000 Series с обновленным дизайном и улучшенными технологиями. Совершенные снаружи, они точно знают, как бережно и эффективно постирать деликатные вещи.

Viva! встретилась с Яной Червинской, чтобы обсудить, как возникла идея создать совместный проект с AEG и будет ли у него продолжение.

Яна, почему вы решили провести совместный показ с AEG?

Как я уже говорила в одном из интервью, моя работа очень меня вдохновляет. Каждый созданный мною образ – это возможность поделиться с окружающими своими взглядами и мыслями. Но при этом есть момент, который меня всегда расстраивает: со временем вещи теряют свой вид, особенно быстро это происходят, если люди совсем о них не заботятся. Совместный показ с AEG – это попытка не только привить хороший вкус, но и "просветить" людей, продемонстрировав, как правильно заботится о любимых вещах.

Почему именно AEG? Чем вас привлекли стиральные машинки этого бренда?

Новая линейка стиральных машинок AEG создана, чтобы заботится о деликатном белье. Это именно то, что я искала. Совершенные снаружи, эти машинки точно знают, как бережно и эффективно постирать самые дорогие и деликатные вещи из вашего гардероба. Мягкую стирку и идеальный результат обеспечивают следующие технологии:
SoftWater – очищает воду от минералов и улучшает состав воды;
ÖKOMix – способствует равномерному распределению моющих средств и смягчителей, а также их растворению в воде перед попаданием в барабан, что гарантирует их прямое воздействие на каждое волокно ткани;
ProSense™ – обеспечивает превосходный результат стирки при экономии воды и энергии, автоматически взвешивая каждую загрузку и подбирая соответствующий цикл стирки;
система SensiDry удаляет влагу из ткани при температуре, вдвое меньшей, чем в обычных сушильных барабанах, без значительного увеличения времени сушки, благодаря чему ткань никогда чрезмерно не нагревается и не теряет свою текстуру.

А что меня вообще поразило, так это то, что эти машинки могут стирать и сушить верхнюю одежду с водонепроницаемыми тканями. Просто уникальная техника.

Где вы черпаете вдохновение для дизайна новых вещей?

По-разному бывает, новые образы рождаются из тенденций. Меня вдохновляет то, как стремительно развиваются технологии, как динамичен мир вокруг нас. Я стараюсь анализировать все, что вижу вокруг – созданное человеком и природой, и находить гармонию в объединении возможностей природы и инновационных технологий, таких как AEG.

Как бы вы охарактеризовали свой показ?

Наш совместный показ с AEG – это нечто новое, нечто большее, чем знакомство с новой коллекцией. Этим проектом мы хотим донести важное сообщение: о вещах нужно заботиться. Ведь любимая одежда помогает нам чувствовать себя лучше.

Будете ли вы и дальше развивать сотрудничество?

Точно сказать не могу, многое зависит от обстоятельств. Но это абсолютно новый интересный опыт для меня как для дизайнера, некий выход за рамки. Мне хотелось бы, чтобы люди лучше заботились о красивых вещах – ведь в их создание вкладывается душа, масса сил и энергии. И мне было важно сказать об этом. В итоге я сделала это так, как умею лучше всего – с помощью модного проекта.

"Каждая вещь, которую я создаю, – это способ рассказать свою историю, поделиться своими взглядами, мыслями, переживаниями. Поэтому мне, конечно, хочется, чтобы мои вещи "жили" и вдохновляли людей как можно дольше. Наш проект с AEG помог мне реализовать это желание. В каждое свое творение я вдыхаю жизнь, а AEG заботится о том, чтобы вещи хранили первозданные форму, цвет и свойства тканей".

65-летний Ричард Гир закрутил роман с молодой испанкой

Ричард Гир развелся со своей красавицей-женой