наша ряба

ТОП-5 вопросов и ответов об украинской курятине: акцент – на качество

Куриное мясо всеми диетологами признается лучшим не только в период, когда нам хочется похудеть, но и в качестве повседневного питания для всей семьи, в том числе и для детей. Но у многих потребителей есть стереотип, что в процессе выращивания птицы используются антибиотики и гормоны роста, а также применяются весьма сомнительные технологии при транспортировке и хранении готовой продукции. Насколько обоснованы эти опасения?

За дело взялись СТБ и мамы

Этим летом на сайте телеканала СТБ проходил конкурс. Условия конкурса были простыми, а цели – далеко идущими.

Условия: украинские мамы задают вопросы специалистам ТМ «Наша Ряба», и шесть из них рандомным путем выбора  получают право посещения предприятий этой торговой марки.

Цель – самостоятельно, доверяя только своим глазам и ушам, найти ответы на самые горячие вопросы мам всей Украины и передать свои впечатления и выводы тем, кто беспокоится о здоровье своей семьи.

Получилось? Да! Шесть мам со всех уголков Украины во главе с известной ведущей телеканала СТБ Надеждой Матвеевой получили право посетить предприятия МХП – Винницкую птицефабрику и ее Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов.

Ведущие специалисты этих предприятий были рады видеть у себя в гостях мам-победительниц и с удовольствием поделились информацией обо всех производственных процессах.

Какие же вопросы были заданы? Их было много, но мы постарались сгруппировать их в «пятерку» самых важных.

Чем кормят птицу?

Этот вопрос, пожалуй, самый важный из всех. Ведь качество корма - это качество мяса. И никто не хочет, чтобы на тарелках наших детей под видом аппетитной курочки оказались вещества, приносящие не пользу, а откровенный вред.

Мамы одним только словам не верят. Поэтому для победительниц конкурса была организована экскурсия в поля.

Кукуруза, пшеница, подсолнечник — все, что получают куры в качестве корма, выращивается на собственных полях с соблюдением всех правил органического земледелия. Главный агроном Комплекса по производству кормов Виктор Чорный позволил мамам в буквальном смысле потрогать своими руками и увидеть своими глазами то, чем кормят кур.

Основу рациона курочек составляет натуральная кукуруза, макуха из семян подсолнечника, а также соевый шрот. Мало кто знает о последнем ингредиенте, а ведь именно он является   ценнейшим источником растительного белка, минералов и аминокислот. Чтобы корма полностью удовлетворяли потребности быстрорастущей птицы, их обогащают витаминами, микроэлементами и другими полезными компонентами.

На предприятиях выращивается особая мясная порода – Кобб-500, цыплята привозятся из Германии или используются собственные инкубаторы для выращивания птиц этой породы.

А как насчет антибиотиков?

Действительно, вопрос использования антибиотиков в нашем обществе стоит очень остро. И дело не только в их безосновательном назначении докторами, но и в опасениях, что вместе с курятиной в организм попадают антибиотики. Ведь использование сильнейших антибиотиков — самый легкий способ быстро вылечить заболевших пернатых.

– Применяются ли подобные методы на ваших предприятиях?  – задали мамы один из самых острых вопросов.

– Условия содержания птицы на наших птицефабриках ТМ «Наша Ряба» таковы, что в антибиотиках просто нет нужды. Ведь прибывающие из Германии птенцы получают комплексную прививку, обеспечивающую им максимальную защиту от болезней. Птенцы селятся в специально подготовленные помещения. Для этого стены белятся, меняется подстилка (она, кстати, совершенно натуральная  — из шелухи семян подсолнечника), затем все тщательно дезинфицируется и оставляется на какое-то время для санации, то есть для восстановления биологического равновесия.

За температурным режимом на протяжении всего времени жизни курочек следит компьютер. Помещения для содержания птиц строятся из расчета 1 кв. м на 6-7 птенцов, общей площадью 120х20 метров. Куры не сидят в клетках, а гуляют. Благодаря таким условиям содержания шансы заболеть у цыплят и подрастающей птицы ничтожно малы. А это значит, что антибиотики им просто не нужны.

Как насчет свежести?

Еще одна «страшилка» для многих из нас – обработка убитой птицы различными химическими препаратами для обеспечения более долгого срока хранения. Мамы-победительницы подняли и этот вопрос.

На него ответила главный технолог птицефабрики Анна Сузова:

– У нас на предприятии нет ни оборудования, ни препаратов для химической обработки тушек, – сказала она. – Зато есть четко отлаженный механизм быстрой доставки продукции к конечному потребителю. Собственный автопарк (около 500 машин с холодильными камерами, способными держать температуру от 0 до +4°С) позволяет доставить курицу в течение суток в любой уголок Украины.

Какова роль упаковки?

– Правда ли, что упакованная продукция имеет более долгий срок хранения и это негативно сказывается на качестве мяса?

Этот вопрос – также из числа самых устойчивых мифов. Развеять такие мифы можно только фактами:

– Упакованная продукция – это гарантия сохранности, – объяснила мамам технолог предприятия. – Герметичные швы упаковки обеспечивают более длительный срок хранения – от 4 до 7 суток. Это достигается благодаря сокращению до минимума контакта с окружающей средой. Каждый продукт «Нашей Рябы» промаркирован, благодаря чему можно определить дату производства, конечный срок годности и вес. Если у покупателя возникают сомнения в качестве, он всегда может позвонить по телефону горячей линии, указанному на каждой упаковке.

Кто контролирует качество продукции?

Продукция ТМ «Наша Ряба» поставляется не только в торговые точки Украины, но и в Европу. Поэтому и качество кормов, и качество готовой продукции, регламентируется как украинскими, так и европейскими законодательными актами о безопасности пищевых продуктов. А еще в этом году компания  прошла сертификацию по международному стандарту безопасности пищевых продуктов BRC. На сегодняшний день это единственный из производителей мясной продукции в Украине, который получил данный сертификат. Поэтому каждый работник предприятий может с чистой совестью сказать: «Продукция ТМ «Наша Ряба» полностью безопасна».

А что сказали мамы?

Передадим их мнение дословно:

Юхно Алла, г. Полтава, воспитывает сына 10 лет: «Я переполнена эмоциями. Меня поразил комбикормовый завод. Очень маленький штат и такой высокий уровень автоматизации производства! Теперь я полностью доверяю продукции ТМ «Наша Ряба»: у этой торговой марки очень высокие требования к качеству продукции. Думаю, что обеспечить такой уровень в домашних условиях невозможно!»

А вот какими словами отозвалась после экскурсии киевлянка Наталия Сидоренко. Ее сыну 11 лет. «Очень хорошо, что у нас в Украине есть такие современные предприятия. Особенно меня впечатлили масштабы производства ТМ «Наша Ряба». Понравилось также то, что во время выращивания кормов используют органику».

И как итог, все мамы, которые побывали на экскурсии, лично убедились в безопасности и качестве продукции ТМ «Наша Ряба» и будут абсолютно без сомнений готовить эту курочку для своих семей.

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments