ноухаумед
Фото: Rex

Щелочная диета – секрет красоты Виктории Бекхэм

Как Виктория Бекхэм из "гадкого утенка", которым она была в школьные годы, превратилась в одну из самых красивых женщин в мире? Складывается впечатление, что ее и годы обходят стороной, не только лишние килограммы. Секретом поделилась личный диетолог Виктории – Наташа Коретт.

Такое омолаживающее действие на тело, и на организм в целом, производит щелочная диета. Именно щелочные реакции в организме стимулируют выработку коллагена – вещество, отвечающее за эластичность кожи.

Уровень кислотности (pH) можно определить у нас в желудке. Норма, когда уровень pH равен 7,4. И от того, чем мы питаемся, зависит, будет это значение снижаться или повышаться. Достаточно распространенная фраза "у меня кислотность повышенная" свидетельствует о снижении индекса кислотности. Пограничным является значение 5,5.

Повышенная кислотность чревата не только язвой желудка, она отражается на всем организме такими симптомами: угревая сыпь на лице, неприятный запах пота, ухудшение состояния волос и ногтей, а также депрессия, нарушение сна, раздражительность, усталость. Если вы у себя наблюдаете какие-либо из этих симптомов, возможно, вам также нужны услуги диетолога, гастроэнтеролога или эндокринолога.

На то, какая реакция будет в организме – кислотная или щелочная – влияет, какие продукты мы употребляем – кислотные или щелочные, соответственно.
Перечислим щелочные и кислотные продукты в порядке снижения кислотности или щелочности, соответственно, для каждой пищевой группы.

Щелочные продукты Кислотные продукты
Пищевые добавки: Пищевые добавки:
пищевая сода сахар
морская соль какао
черный перец соль
соевый соус уксус
  желатин
Фрукты и ягоды: подсолнечное масло
цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут, лайм)  
нектарины Фрукты и ягоды:
хурма чернослив
ананасы гранат
арбуз сливы
киви инжир
манго  
маракуйя Овощи и зелень:
малина картофель
яблоки помидоры
абрикосы шпинат
дыня цукини
виноград  
  Бобовые:
Овощи и зелень: (кроме чечевицы и гороха)
репчатый лук  
батат Злаки и крупы:
кольраби хлеб
оливки пшеничная мука
руккола макаронные изделия
петрушка ячмень
пастернак рис
спаржа рожь
брокколи гречка
морковь манная крупа
чеснок  
имбирь Орехи и семечки:
белокочанная капуста арахис
цветная капуста фисташки
баклажаны кокосы
грибы кедровые орешки
   
Бобовые: Мясо:
чечевица говядина
горох курица
  свинина
Орехи и семечки: телятина
тыквенные семечки баранина
кешью индейка
   
Морепродукты: яйца (белок)
морская капуста  
  Рыба и морепродукты:
Сладости: красная рыба
патока белая рыба
  морепродукты
Напитки:  
минеральная щелочная вода Молочные продукты:
большинство овощных соков йогурт
кофе творог
  сыр
  молоко
  сливочное масло
   
  Сладости:
  мороженое
  попкорн
   
  Спиртное:
  пиво
  вино
  водка
   
  Напитки:
  черный чай

Заметьте, при щелочной диете вовсе не требуется полное исключение из рациона кислотных продуктов, хотя некоторые из них исключить не мешало бы, т.к. пользы организму никакой не несут. Щелочная диета предполагает сбалансированное питание, в котором 70% будут составлять щелочные продукты, а 30% – кислотные. При таком соотношении можно приобрести стройную фигуру и здоровый молодой организм.

А чтобы правильное питание вошло в привычку, рекомендуем пройти кодирование от ожирения, с помощью которого нормализация веса происходит неизбежно, и в комфортном для вас пищевом режиме, без стресса для организма. Программа кодировки от ожирения проводится опытными специалистами научно-медицинского центра "Ноу Хау Мед".

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments