his.ua

Интерьер мечты от украинских дизайнеров

Такой тип жилья как лофт сегодня среди украинцев особо популярен. И популярность эта объяснима: минимум капиталовложений, возможность самостоятельной организации пространства, стильный и модный интерьер. Почему тип? – да потому что стилем назвать уверенно мы не можем, ведь loft – это чердак, "апартаменты сверху" либо же голубятня.

Одной из первых лофт облюбовала богема, за ними "подтянулись» и те, кто хотел отказаться от банального и общепринятого. Сейчас же создавать иллюзию необжитого пространства, имитируя чердак завода или заброшенный цех фабрики, взялись все, кому не лень, даже на 15 квадратах жилплощади.

Лофт любит свободу: открытая планировка, комбинирование старого с новым, возможность творческих экспериментов. Но особую ценность здесь играют детали, которые помещение уна-следовало из прошлого: трубы, вентиляция, старая отделка стен и потолка. Если же таковых нет, дизайнеры рекомендуют создавать их искусственно.

Особое внимание стоит обратить и на мебель: свобода в ее выборе – очередная прелесть. Массив дерева и фанера, металл и арматура – здесь нет ограничений как в материалах, так и в стилистических предпочтениях. Не требует лофт и колоссальных бюджетов, в связи с чем украинские дизайнеры отдают предпочтение отечественным брендам и местным мастерским. Мы попытались создать три "украинских" лофта, используя предметы мебели лишь отечественного производства, но разных денежных сегментов, отталкиваясь от типажа их владельцев.

Последнее время чердачному формату оформления пространств отдают предпочтение хозяева квартир, что сдают апартаменты в аренду. И их решение полностью оправдано, ведь универсальности лофта могут позавидовать прованс либо ардеко, а практичности и удобству интерьера стоит отдать должное. Как показывают наблюдения и опыт для создания мебельного ансамбля однокомнатной студио потребуется около 30 тыс грн. Вот, как выглядит подобный интерьер (о нюансах его оформления читайте здесь: Лофт по-украински. Вариант №1 – basic).

Лофт нравится людям молодым и современным. Украинцы предпочитают подобную стилистику как в холостяцком статусе, так и на этапе формирования семьи. И в данном случае владельцы квартир готовы отдать за мебель в интерьере своей первой личной жилплощади около 75 тысяч гривен. О различиях и используемых брендах вы можете прочесть, пройдя по ссылке: Лофт по-украински. Вариант №2 – medium.

Лофт, который не будет уступать традиционному манхэттановскому с дорогой "начинкой", может позволить себе человек состоявшийся. Все чаще с просьбой оформить лофт к дизайнерам обращаются руководители компаний, бизнес-леди, топ-менеджеры и юристы. И в данном случае выбор заказчика падает на дизайнерские разработки, отмеченные наградами коллег по цеху, изделия ручной работы и эксклюзивные дорогостоящие вещи. По предварительным подсчетам модельный ряд может обойтись около 150 тысяч гривен. О брендах и производителях мебели для такого интерьера читайте тут: Лофт по-украински. Вариант №3 – high.

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments