Foberini,фоберини,вышиванка купить,вышиванка, вышиванка киев купить
Фото: пресс-служба Foberini

Вышиванки Foberini: воплощение вековых традиций в современности

Самые авторитетные модные издания на протяжении нескольких сезонов называют украинскую вышиванку одним из главных трендов. Ее носят звезды и IT-girls во всем мире. Благодаря современному крою, вышиванки Foberini актуальны как в праздничные дни, так и в обычной жизни, а платья и блузы их мастеров популярны не только в Украине, но и за границей.

Вышивка для украинцев – это намного больше, чем просто способ декорирования одежды или различных предметов домашнего обихода. Это часть нашего мировоззрения и самосознания. Вышиванка – это оберег. Свадьбы, рождение детей, крестины, - ни один праздник не проходил без вышиванки. Цвет, форма, крой, материал, орнамент имеют значение и вместе создают энергетический заряд вещи.

Украинский бренд FOBERINI взял символ оберега за основу. Название FOBERINI расшифровывается: «F» - family, семья, а oberi - «оберег» и объединяет в себе главные ценности нашей нации. Идея создания возникла у основателя и вдохновителя бренда Ирины Лымаренко во время кругосветного путешествия в 2014 году.

"Путешествуя,  мы вдохновляемся и узнаем много нового, но при этом, никогда не забываем о наших корнях. Я наблюдала за тем, как турецкие женщины с гордостью надевают абайю в повседневной жизни, а, например, жители Ирана – всегда в национальных костюмах на торжества. Тогда я вернулась в Украину с твердым намерением  поделиться с миром богатством и разнообразием нашей украинской культуры", - рассказывает Ирина.

Изучив элементы старинной вышивки, конструкторы и дизайнеры FOBERINI разработали свои идеи по созданию современных вещей, трансформировав украинские этнические традиции. Еще сто лет назад на изготовление длинной сорочки шло около 8 км пряденной вручную нитки льна, весь процесс от выращивания растения, до пошива занимал около года, особенно сложная вышивка могла создаваться всю зиму. Поэтому и передавались изделия от поколения к поколению.

 

Над созданием одной вещи FOBERINI работает целая команда мастеров: дизайнер, конструктор, швеи и мастер ручной работы, которые тщательно работают над каждым швом и стежком. Благодаря их мастерству вышиванки Foberini преобразовались из аутентичной одежды, в модный наряд, ассоциирующийся с Украиной и ее новым современным поколением.


 

Больше информации на сайте: http://foberini.com/

Наша страничка в Фейсбуке: https://www.facebook.com/foberini/?fref=ts

VK:  http://vk.com/foberini

Instagram:  www.instagram.com/foberini/

Twitter: https://twitter.com/foberini

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments