Оксана Караванська
Фото: Юрий Билак

Оксана Караванская показала во Франции сразу две коллекции

Известный украинский дизайнер и стилист Оксана Караванская представила на подиумах Франции сразу две свои коллекции. Уникальными работами Vyshyvanka Couture восхитилось изысканное общество в знаменитом отеле The Westin Paris - Vendôme. А новую коллекцию вечерних платьев Караванской Украинский Haute Couture впервые увидели в городе Санлиси.

В Париже, столице мировой моды, где проходят Недели haute couture - одна из самых креативных дизайнеров Украины представила продолжение коллекции Vyshyvanka Couture Третьего Тысячелетия. Эта коллекция Оксаны Караванской сочетает современность с аутентичностью, искусство с модой, винтаж с новейшими тканями, технологиями и неоридинарним кроем.

Особым был показ новой коллекции Караванской Украинский Haute Couture. В городе Санлис, в аббатстве Святого Венсана, которое в 1065 году основала королева Франции Анна Ярославна, дочь князя Ярослава Мудрого и шведской принцессы Ингегерды. Собственно, Анна Ярославна была одной из тех великих женщин, которые вдохновили Оксану Караванскую на создание этой коллекции вечерних платьев - коллекции, рожденной и пронизанной Украиной, фигурами выдающихся украинских женщин в мировой истории. Эта одежда - настолько самодостаточна и неординарна, что может существовать вне моды и времени. В мистической атмосфере аббатства Санлиса, в лучах заходящего солнца, Украинский Haute Couture воспринимался изысканно и утонченно.

Примечательно, что ровно через месяц, 25 июня, новая коллекция Оксаны Караванской Украинский Haute Couture будет показана и в Украине - в рамках Международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2016 во Львове. Как и в прошлом году, дизайнер выбрала местом дефиле моделей удивительно необычное место -  Сады на Святоюрской горе. Благодаря Караванской уникальный памятник архитектуры рококо XVIII века во второй раз примет светских гостей.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments