Весенние блиц-рецепты от сыроедческой кухни

Весенние блиц-рецепты от сыроедческой кухни
Сыроедение – это не просто модно. С наступлением весны тема консервированных и замороженных овощей и фруктов становится неактуальной. Даже если вы зимой не отказывали себе в заморских овощах с магазина, изголодавшийся организм требует свежей зелени, и готов употреблять ее в первозданном виде, без термообработки. И чем выше шкала термометра растет в плюс, тем больше на столе преобладают блюда сыроедческой кухни.

Такое стремление к сыроедению вызвано организмом неспроста. Суть его заключается во вкушении живой пищи. Все, что проходит тепловую обработку свыше 42 оС считается уже неживой (не сырой) едой.

В здоровой пище здоровый дух. Весной, когда все оживает, наш организм тоже как будто просыпается после зимней спячки и стремится насладиться свежевыращенными овощами и фруктами – получить живую энергию из пищи. Несмотря на низкую калорийность, такая пища дает намного больше здоровой энергии, чем самое калорийное мясо.

Сыроедение помогает сделать фигуру стройной без жестких диет и изнуряющих упражнений. Питаясь зимой преимущественно едой животного происхождения, богатой белком, мы обеспечиваем себя теплом и энергией, но при этом засоряем свой организм шлаками, что неизбежно сказывается на нашем весе, на нашей коже и волосах. Потребляя сырые овощи и фрукты мы, наоборот, разгружаем, очищаем и исцеляем свое тело.

Клетчатка и хлорофилл, входящие в состав овощей и фруктов, способствуют очищению и восстановлению организма. Также эти компоненты вызывают щелочные реакции, что препятствует возникновению аллергий, кожных и грибковых заболеваний.

Особенности блюд сыроедческой кухни:

  • Быстрые в приготовлении.
  • Не требуют дополнительной термообработки.
  • Не содержат соли.
  • Нагревать можно до 42 оС.

Даже не являясь закостенелым сыроедом, разнообразьте свое меню и меню ваших близких сыроедческими блюдами.

Весенние блиц-рецепты от сыроедческой кухни

Салат «Весна»

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • ½ болгарского перца
  • 50 гр. редиса
  • 3-4 листа салата
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ пучка петрушки

Порежьте все овощи кубиками. Измельчите листья салата и зелень. Смешайте овощи и зелень, заправьте их растительным маслом.

Салат из капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты
  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока

Нашинкуйте капусту и зеленый лук. Потрите на мелкой терке морковь. Порежьте кубиками авокадо. Перемешайте овощи и заправьте их соком лимона.

Помидорный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла

Крупно нарежьте помидоры. Натрите морковь на мелкой терке. Перемешайте помидоры с морковью. Добавьте туда измельченную зелень и выдавите зубок чеснока. Заправьте салат растительным маслом.

Обратите внимание, что в эти рецепты не входит соль, т.к. она является консервантом, что противоречит канонам сыроедческой кухни!

Здесь мы рассмотрели только некоторые рецепты из сыроедческой кухни, которыми можно как разнообразить повседневное меню, так и оздоровить свой организм. Если же вы серьезно заинтересовались сыроедением, как образом жизни, рекомендуем обратиться к диетологу. В центре здорового питания «НоуХауМед» вы всегда сможете получить адекватную консультацию, достоверное и быстрое обследование, а также найти личного диетолога, который станет вам верным другом.

Джулия Робертс фото
Попередній матеріал

48-летняя Джулия Робертс снова станет мамой - СМИ

У Василия Вирастюка родился третий ребенок
Наступний матеріал

У Василия Вирастюка родился третий ребенок

Новини партнерів