parfum büro
Фото: пресс-служба parfum büro

Одиннадцать миров и четыре чувства раскрылись в галерее parfum büro

С 14 апреля в Галерее parfum büro открыта ольфакторная инсталляция "Одиннадцать миров и четыре чувства", созданная в рамках ежегодного фестиваля французской культуры в Украине "Французская весна".

Выставка представляет альтернативную версию восприятия ароматов. Создатели предлагают задействовать не только обоняние, но и зрение, слух и даже прикосновение. 

«Мне всегда было интересно как работают и взаимодействуют друг с другом 5 органов чувств человека, его 5 сенсорных каналов связи с реальным миром.  Ведь когда информация поступает только по одному каналу, она верна, но недостаточна. Только имея полную картину, наше восприятие заиграет всеми красками. Этот как плоское и объемное изображение, как моно звук и стерео, или даже квадро, в нашем случае. Мне очень вдохновила идея инсталляции. Я рад, что мы ее реализовали».

Дмитрий Слесарев, основатель проекта parfum büro

Куратор экспозиции, Катерина Тейлор, руководитель агентства «Art Management», рассказыват:  «Представьте, как вы заходите в зал, в центре которого возвышаются одиннадцать кубов. Возле каждого из них стоит колба, которая позволяет познакомиться с ароматом. Вы опускаете руку в куб и прикасаетесь к элементам, эссенции которых входят в пирамиду композиции аромата – бергамот, лаванда, розмарин, роза, кипарис, амбра, пачули… Вы не видите их, а только предполагаете, чего касается рука. Все стороны куба расписаны картинами и стихами, появившимися в результате знакомства авторов с ароматами, представленными в инсталляции. Рядом находятся наушники, в которых звучит музыка созданная под впечатлением от знакомства с парфюмами».

КатеринаТейлор

Магический ритуал знакомства с ароматами создан творческой группой: художниками  Алевтиной Кахидзе и Люсьеном Пигард де Губерт, поэтессой Мириам Драгиной и музыкальным дуэтом Mova – Максимом Тряновым и Александром Щекочихиным на основе высоких ароматов французских брендов Olibere и Jacques Zolty.

Основатель парфюмерного бренда Olibere Марджори Олибер

13 апреля создатели инсталляции, объединённые проектом parfum büro провели пресс-утро и вечерний закрытый предпоказ ольфакторной экспозиции. Специально к этому событию Киев посетили криэйтеры французских Парфюмерных домов: основательница Olibere - Марджори Олибер и креативный директор Jacques Zolty - Роберто Драго.

 Креативный директор Jacques Zolty - Роберто Драго

На открыии Галерею parfum büro посетило около 200 человек, среди которых Паскаль Сливански -  директор французского культурного центра в Украине,  Матье Арден, исполнительный директор французского культурного центра в Украине в Украине, Мария Куликовская – скульптор, художница,  Влада Ралко - художница, Людмила Березницкая – арт-эксперт, галерист, Инна Капинос – актриса, Владимир Будников – художник, Геннадий Попенко – актер, Даша Трегубова – актриса, Роман Загороднюк – композитор  Ирина Бендеровская – художница, Серж Смолин – дизайнер, Серж Пайе – художник, Снежана Старовицкая – радиоведущая, Инесса и Виктор Федчишины – коллекционеры.

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments