Рост Дикой, Viva Fashion Point, ТРК Проспект

Стилист Рост Дикой: "Не бойтесь носить яркие цвета"

«Попробуйте поменять в себе что-то и не бойтесь носить яркие цвета» – основное правило шопинга от известного стилиста и имидж-консультанта Роста Дикого. На выходных он консультировал посетителей ТРК «Проспект» на специальной Viva Fashion Point. О том, как правильно улучшать стиль, преобразоваться и получать от этого удовольствие – специально для Viva! в эксклюзивном интервью рассказывает Рост Дикой.

Какие, по Вашему мнению, составляющие процесса по улучшению стиля? Меняется ли только внешний образ? Или все картина мира человека?

Безусловно, если меняется стиль, то меняется и картина мира. Мы, стилисты, побеспокоимся о том, чтобы улучшить образ и рассказать о новых возможностях человека в новом амплуа. Делаем мы это очень аккуратно, чтобы не нарушить образ жизни человека и его зону комфорта. В моей практике было много случаев, когда для некоторых наших клиентов преобразование заняло всего лишь пару месяцев, а для других на то пошли годы. Есть и другие примеры – в реалити шоу на телепроектах люди, с которыми работают стилисты по схеме «до и после», к сожалению, потом быстро возвращаться в свой привычный мир и к обыденному гардеробу. Потому что среду и стиль этих людей слишком быстро или некорректно нарушили. Наша команда делает это очень тонко изящно.

Вы работаете со многими людьми. Какие основные жизненные ситуации стимулируют человека меняться и, как результат, оптимизировать свой гардероб?

Наше агентство SJ – Sweet Jumble (sweetjumble.com) – первое и самое крупное. Мы – команда стилистов, работающих во многих городах Украины. Через наши руки, если можно так сказать, на протяжении 5 лет прошло более пяти тысяч клиентов. Мотивации или жизненные ситуации, стимулирующие к изменениям, можно свести к нескольким поводам. Это молодые мамы, которые решили выйти на работу после декрета. Также серьезным мотивом может быть карьерный рост или же замужество. В любом случае, это позитивные изменения, которые требуют соответствующего внешнего образа и стиля. А проблема у всех одна – нечего надеть. И когда наши стилисты анализируют их гардероб, то оказывается, что он перегружен вещами, и с некоторыми нужно расстаться немедленно.

Согласны ли Вы с утверждением, что стильная внешность и успех – это взаимосвязанные понятия?

Я бы добавил к этому утверждению другой акцент: под стильной внешностью нужно подразумевать ухоженные волосы, ногти, кожу на лице и руках. Конечно, что все хорошо должно быть в меру, поэтому постарайтесь не переусердствовать в излишней заботе о своем внешнем виде. Я люблю часто приводить в пример строки из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин»: «Быть можно дельным человекам, и думать о красе ногтей».

В этих строках поэт описал не только графа Онегина, но и отчасти самого себя. О нем было известно, что одно время он тщательно ухаживал за своими ногтями, а на мизинец, где был особенно длинный и красивый ноготь, он, ложась спать, даже надевал специальный чехольчик, чтобы не сломать предмет своей особой гордости.

Какие Вы рекомендуете почитать книги и посмотреть фильмы на тему моды и стиля?

Книг, фильмов и сериалов на тему стиля, моды и шопинга есть огромное множество. Google в помощь. Но вопрос в том, нужна ли вам профессиональная экспертная информация, или просто советы. В нашей» Школе Шопера» мы обучаем, как правильно ходить по магазинам на шопинг. Будущие стилисты-шоперы пересматривают, например, фильм «Секс в большом городе» и обсуждают образы героинь, потом читают книгу «Sex and the city», делают подробный разбор одежды и где была куплена.

Что, в первую очередь, должен определить стилист, чтобы создать или усовершенствовать образ человека?

Мы проводим тщательное тестирование, интервью и анкетирование клиента перед тем, как создать ему новый образ. Мы должны учитывать пол, внешность, образ жизни, возраст, сферу деятельности, достаток, вкус. Это только небольшая часть подготовки к потрясающему процессу усовершенствования. Я убежден, что этот этап в жизни каждого не только приносит удовольствие, но и ведет к новым возможностям. Ведь всегда есть шанс найти новую работу, купить лучшие туфли или обновить гардероб. Жизнь – это возможности. И никогда не нужно останавливаться на достигнутом!

Почему Вы считаете, что лучший шопинг – именно в торгово-развлекательном комплексе?

В торговых центрах цены ниже, чем на рынках. Тем более, что там всегда большое количество акций, специальных предложений, улучшенный сервис, консультации, приятный свет, тепло и есть уютные примерочные. Ну а если устали от шопинга, то есть места, где можно отдохнуть или развлечься! Если же вы по-прежнему не любите шопинг в торговых центрах, то доверьте это дело стилисту, которого можно заказать в нашем агентстве. Стилист-шопер – это надежный помощник в мире покупок, который знает актуальные предложения в торговых центрах. Тем более, что у стилистов-шоперов всегда есть дисконтные карты самых высоких номиналов. Поэтому, пользуясь их услугами, можно еще и сэкономить.

Что Вы бы хотели пожелать посетителям Viva Fashion Point?

Я желаю покупать для всей семьи только те вещи, которые будут приносить радость! А на шопинг ходить всегда в хорошем настроении и сытыми. Ну а если захочется чего-то вкусненького – то отдохнуть в прекрасной зоне фудкорта. Когда наши стилисты консультировали посетителей на Viva Fashion Point в ТРК «Проспект», было интересно наблюдать: хотя люди и говорили, что они якобы такое не носят, в тоже время соглашались экспериментировать, прикладывали к лицу и примеряли абсолютно неожиданные для себя наряды. В результате – просто расцветали. И им это нравилась. Весна же! Время обновлений! Поэтому я говорю всем – и читателям журнала Viva!, и посетителям ТРК «Проспект» – попробуйте поменять в себе что-то и не бойтесь носить яркие цвета!

Рост Дикой дал модную консультацию гостям ТРК "Проспект"

Для справки:

«Школа Шопера» – это школа, где учат молодой и очень модной сейчас профессии «стилист-шопер». Лучшие выпускники школы получают приглашение трудоустройства от Sweet Jumble, а также получают доступ к закрытому ресурсу League of SJ Shoppers, где они получают концентрированные знания шопинга – секретны успешного шопинга, новости о шоурумах и стоках, закрытых и открытых распродажах и другие инструменты и бенефиты для работы в роли шопера-стилиста.

Курс рассчитан на тех, тех кто готов освоить новую профессию и повысить свои профессиональные навыки, получить в будущем работу в агентстве шоперов Sweet Jumble, а также для тех, кто хочет сделать свой гардероб идеальным и научиться правильному шопингу.

Сайт «Школы Шопера» http://sweetjumble.com/shkola-shoppera/kurs-molodogo-shoppera.html

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments