тирозур,здоровая кожа,ссадины и порезы,первая помощь

Под прицелом – акне

Акне – это воспалительное заболевание кожи, возникающее при неправильном функционировании сальных желез. При акне поры закупориваются кожным салом, что провоцирует чрезмерный рост бактерий и развитие воспалительного процесса в виде прыщей и угрей. По статистике, 80 % подростков и лиц молодого возраста ощущают на себе досадные проявления этого заболевания.

Главными причинами возникновения акне являются наследственность, нарушение гормональной активности (переходный возраст, менструация, поликистоз яичников).
Усилению высыпаний при акне могут способствовать: заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, паразитарные инвазии, потоотделение при физических нагрузках, косметика на жировой основе, частые, более 2 раз в день, умывания, продукты, содержащие углеводы (кока-кола, сладости, хлебо-булочные изделия и др.), и, по последним данным, молочные продукты.

Акне протекает в лёгкой, умеренной и тяжёлой форме. Если первые две формы характеризуются сочетанием комедонов (первичные невоспалительные элементы, образующиеся в результате закупорки устьев волосяных фолликулов), рассеянных узелков и гнойничков и отличаются только степенью выраженности, то тяжёлая форма характеризуется поражением более глубоких слоев кожи и преобладанием узловых поражений. При тяжёлых формах акне требует контроля  для предотвращения образования грубых рубцов кожи.

Лечение акне – процесс длительный, требующий выдержки, настойчивости и терпения. Лечение зависит от причин возникновения акне, его формы, степени выраженности и длительности процесса. Также огромное значение имеет оценка психоэмоционального состояния больного. Всё это может правильно определить только врач. Поскольку схема лечения акне строго индивидуальна, то консультация у специалиста обязательна.

В целом же лечение акне комплексное. Направлено оно на снижение образования кожного сала, удаление ороговевшего эпителия, замедление размножения или уничтожение микробов на коже.

При лечении лёгкой формы акне с незначительным количеством высыпаний применяют наружно спиртовые растворы, содержащие салициловую кислоту, резорцин, местные антибактериальные препараты.
Так, например, препарат ТИРОЗУР* содержит антибиотик местного действия тиротрицин, который имеет широкий антибактериальный спектр действия. Тиротрицин – это антибиотик, который действует только в месте нанесения, а значит, не всасывается в кровь, не влияет на микрофлору кишечника и на работу всего организма в целом. Тирозур выпускают в двух формах: прозрачный гель и порошок.

Гель при акне можно наносить на все лицо, а также точечно на элементы высыпания. Что касается порошка, то нанести его можно при помощи ватного спонжа так, как наносится пудра. Курс лечения Тирозуром при акне – 7–10 дней. Кроме акне, Тирозур также применяют для лечения любых ран и ожогов у взрослых и детей с рождения.

        ТИРОЗУР – лечение ран и ожогов у взрослых и детей!

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я


Реклама лiкарського засобу. Р.с. Тирозур порошок №UA/7786/01/01 вiд 02.08.2013 до 02.08.2018 Р.с. Тирозур гель № UA/7786/02/01 від 05.03.2014 до 05.03.2019. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лiкарем i обов'язково ознайомтесь з iнструкцiєю. Зберігати в недоступному для дітей місці

Тэги:
новости партнеров
Loading...