Тайны Венеции,parfum büro,венецианский купец,нишевая парфюмерия,нишевая парфюмерия Киев
Фото: пресс-служба parfum büro

Тайны Венеции в галерее PARFUM BÜRO

Галерея parfum büro открыла Арт-проект "Тайны Венеции". Вдохновением к созданию экспозиции стал новый бренд высокой парфюмерии "The Merchant of Venice", который проект parfum büro привез для украинской аудитории из самого романтичного и атмосферного города – Венеции.

День официального открытия бренда был наполнен знакомством с криэйтерами парфюмерного дома, пресс-конференцией для представителей медиа и закрытым предпоказом арт-проекта, который прошел в стиле венецианского карнавала.

Создатели «The Merchant of Venice» – Массимо Видал (Massimo Vidal) и Франческа Видал (Francesca Vidal), которых parfum büro специально пригласил на данное событие, были восхищены Киевом, в который давно мечтали попасть, а также аудиторией, которая пришла на открытие арт-проекта. По словам Массимо, он видит большую перспективу представленных ароматов для украинских ценителей высокой парфюмерии – они глубоки, интересны и самобытны. 

О «THE MERCHANT OF VENICE»

«The Merchant of Venice» - это бренд, основанный на истоках Венеции и ее истории. Во всех ароматах главная роль принадлежит парфюмерным традициям города во всем мире. Изящные восточные нотки в сочетании с вдохновением от венецианского искусства, стали музами для авторов бренда. Каждый аромат - это очарование и тайна Венеции, каждый флакон - это произведение искусства, поскольку они изготовлены из муранского стекла.

Криэйторы бренда создали несколько коллекций ароматов:

- Murano Collection – ольфакторное изящество и красота. Коллекция рассказывает об увлекательном путешествии из экзотических городов Востока в волшебную Венецию. Специи, ароматы, древние эссенции - все было отобрано среди самых желанных и самых ценных элементов. Опыт мастеров, проверенных временем венецианских традиций, превращает путешествие в настоящую мечту.

- Nobil Homo - мужской шарм. Коллекция для джентльменов, стремящихся окружить себя венецианской привлекательностью. Каждый аромат - ольфакторный шедевр, в котором пряные и древесные ноты извлечены из ценного сырья и помещены в драгоценный флакон, созданный в стиле венецианской колористики.

- Murano Exclusive - высокое венецианское мастерство. Коллекция содержит идеальные тонкие ароматы и тщательно созданные ольфакторные композиции. Центральные цветочные и восточные ноты дарят изящный и совершенный характер каждому аромата.

Отдельного внимания заслуживает Museum collection. Она состоит из 40 ароматов, представленных в изысканных красных флаконах. Каждый посвящен отдельному парфюмерному ингредиенту. Коллекция создана для любителей компонентов, которые можно сочетать между собой. Так, к примеру, 3 флакона, владелец получает 7 вариантов ароматов. А набор из 40 дарит бесконечные возможности для экспериментов.

АРТ-ПРОЕКТ «ТАЙНЫ ВЕНЕЦИИ» В ГАЛЕРЕЕ PARFUM BÜRO

Арт-проект воссоздает чарующую Венецию – города, исполненного тайны и великолепия. Через мгновенное впечатление, яркое, интимное, очень личное, чувствуется вечность, которой дышит город. Три художника делятся своими впечатлениями, сочетая тонкую телесность Венеции и величие человеческого тела. Каждый - своим способом, вспоминая свою историю:

- Коллажи Ярослава Присяжнюка насыщенны воспоминаниями о Венеции, ее следа в эстетической культуре современного человека;

- Фотографии Александра Бланка содержат первичную обнаженность, которая дополнена одеждой, что превращает ее в новую форму. Тело воспринимается не как животное, а прекрасное, гармоничное, эротическое;

- Скульптуры женских ножек и ручек от Марии Куликовской созданные из мыла. Материал как будто отсылает нас к интимности омовения, очищения ... Обновленный Человек через аромат как будто намекает другим на свою личную историю.

Куратор арт-проекта – Марина Щербенко:

Меня захватила работа над этим проектом. Я часто бываю в Венеции, люблю этот город. Моя память о нем наполнена фрагментами ярких ассоциаций, состоящих из запахов, взглядов, прикосновений, фраз. Венеция – город женского рода. Она прекрасная и очаровательная, привлекательная. Здесь она – главная героиня, ее образ опьяняет. Аромат очень интимно раскрывается на теле города. Вы тоже помните: Венеция наполнена различными запахами, иногда они пугают и гонят прочь, иногда они расслабляют и лечат изнутри ... Проект "Тайны Венеции" - это прекрасная возможность языком современного искусства рассказать о красоте аромата.

Вечером 25.02 в Галерее parfum büro прошел закрытый предпоказ Арт-проекта «Тайны венеции» в стиле венецианского карнавала. Гостей ждало шампанское, угощенья, атмосферное общение, а также подарок – дизайнерская венецианская маска ручной работы, изготовленная специально для данного вечера. Желающие могли тут же примерить шедевр и сфотографироваться.

Открылся вечер скрипичным исполнением композиции «Венецианский карнавал» Никколо Паганини.

В Премьерном зале галереи весь вечер шла презентация ольфакторного практикума «Венецианский коктейль». Гостям показали технику наслаивания ароматов, во время которого на кожу определенным способом наносится несколько разных специально подготовленных для этого композиций. В качестве основы для проведения практикума, эксперты parfum büro использовали Museum collection от «The Merchant of Venice», а также рассказали ароматы каких семейств можно получить путем соединения моно-композиций.

Образы экспертов parfum büro были созданы специально для вечера украинскими дизайнерами Finch. 

 

Проект parfum büro

Проект несет культуру высокой парфюмерии и является образовательным и развивающим haute parfumerie для украинской аудитории. parfum büro  – это интерактивная платформа, объединяющая создателей концептуальных парфюмерных брендов, профессионалов рынка нишевой парфюмерии, представителей трендовых профильных масс-медиа и просто любителей редких эксклюзивных ароматов. Здесь можно узнать свежие новости и принять участие в различных по своим форматам событиях мира haute parfumerie.

Дмитрий Слесарев, основатель проекта parfum büro:

«Венеция - изящный, атмосферный город. Я давно влюблен в него и в его исключительных жителей, моих старых друзей - создателей бренда «The Merchant of Venice». Меня поражает трепет, с которым они относятся к своему городу, как это отражается во всем, что они создают. Ароматы парфюмерного дома является выражением абсолютной любви его создателей к родному краю. Познакомившись с брендом, мне захотелось донести эту атмосферность и самобытность до украинской аудитории.

Почему мы представляем парфюмерный бренд через арт-составляющую? Потому что видим единство искусства и шедевров высокой парфюмерии. По нашему мнению, ароматы haute parfumerie и есть искусство! Чтобы наша аудитория почувствовала эту единую тональность мы создали Галерею parfum büro, которую используем как платформу для экспериментов и эстетических коллаборационных проектов».

Арт-проект «Тайны Венеции» открыт для свободного посещения всех желающих с 26 февраля по 11 апреля, 11:00 – 20:00, в Галерее parfum büro, ул. Кожемяцкая, 18.

Видео о «The Merchant of Venice» https://www.youtube.com/watch?v=m4nCkknhjXQ

Видео о создании флаконов «The Merchant of Venice»  https://www.youtube.com/watch?v=Ji_bNAX7430

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакт

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments