как похудеть, как заставить себя похудеть, похудеть вопреки лени, коуч психолог Юлия Юрина, Юлия Юрина, похудение
Фото: Shutterstock

Как заставить себя похудеть вопреки лени: рекомендации профессионального коуча

Зима подходит к концу. А планы по усовершенствованию фигуры к летнему пляжному сезону, похоже, снова откладываются на потом? Стоп! Даже не думайте сдаваться. Коуч и психолог Юлия Юрина расскажет, как преодолеть свою лень и достичь значительных результатов в борьбе за привлекательное тело.

Почему, порой, так сложно бывает заставить себя сделать что-либо важное? К примеру, начать борьбу с лишними килограммами. Основная проблема заключается в отсутствии четкой и серьезной мотивации. Человек не может понять и осознать: «а для чего, собственно, это мне нужно?» «Потому что в мире моды все еще действуют стандарты 90-60-90!» «Потому что надоело испытывать неловкость в компании стройных подруг!» Это все не то. Преследуя незначительные цели, сложно достичь заметных результатов.

Для правильной постановки цели ответьте на следующие вопросы:

- На сколько килограмм я хочу стать стройнее?
- Почему для меня это важно?
- Как это повлияет на мою судьбу?
- С какими проблемами я могу столкнуться и как я их преодолею?

Ответы должны быть исчерпывающими и максимально позитивными. Избегайте оскорбительной самокритики и неопределенных фраз, типа: «я толстая корова», «на мне одежда трещит по швам», «мне нужно худеть». Вместо них используйте положительные и продуктивные выражения: «я хочу стать привлекательнее», «я хочу быть здоровее». К привлекательным образам хочется стремиться всегда.

К сожалению, придумать универсальную мотивацию, которая бы подходила всем желающим похудеть – невозможно. У каждого она своя. Кто-то стремится наладить личную жизнь. Для кого-то важным аспектом может являться избавление от болезней, связанных с лишним весом. Иногда за счет похудения можно решить некоторые профессиональные проблемы.

Самостоятельная выработка мотивации требует определенных навыков и хорошего самопознания. Поэтому для более эффективного результата можно обратиться к коучу.

Каким бы сильным ни было желание похудеть, его необходимо постоянно поддерживать. К примеру, заинтересовать знакомых или подруг своими планами по корректировке фигуры. Вместе с единомышленниками легче переносить сложности тренировок. Можно завести тетрадь и вносить в нее положительные изменения фигуры. Или установить систему поощрений и штрафов, которая будет дисциплинировать, и побуждать к продуктивной работе.

Правильная мотивация – важный союзник в процессе похудения. Но для того, чтобы удержать положительный результат тренировок и диет, выясните причину появления лишнего веса. Чаще всего ожирение спровоцировано перееданием. В свою очередь, за чрезмерным потреблением пищи стоит недостаток положительных эмоций. Постарайтесь разобраться в себе и устранить психологические факторы – это позволит забыть о еде и остановить набор лишнего веса.

Коуч-психолог Юлия Юрина в Facebook

Сайт http://yurina.kh.ua/

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments