Мария Яремчук, Мария Яремчук наряд, Мария Яремчук новый год, Мария Яремчук рождество, Мария Яремчук фото, Ольга Сумская, Winter Romantik Fest

Мария Яремчук выбрала новогодний наряд в стиле этно-шик

Украинские знаменитости активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам. Актриса Ольга Сумская специально для торжеств заказала эксклюзивные украшения из орехов и дерева, а певица Мария Яремчук пошила платье-вышиванку из раритетного французского бархата.

Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Мария Яремчук, Татьяна Гончарова и Наталья Бучинская собираются провести рождество в Яремче на этно-фестивале Winter Romantik Fest. Подготовку к ставшему уже традиционным событию звезды начали заблаговременно, ведь где, как не здесь, можно продемонстрировать лучшие наряды в национальном стиле и показать знание украинских традиций и истории.

Актриса Ольга Сумская и певица Мария Яремчук шьют новые наряды. Мы застали знаменитостей в модной нынче дизайн-студии Svitlo, дизайнеры которой специализируются на нарядах в этно-стиле. Ольга примеряла платье в пол из натурального шелка и бордового бархата с элементами украинской вышивки, а Мария –  темно-зеленое платье из бархата на шелковой основе, украшенное аутентичной вышивкой на домотканом полотне. Свои образы Ольга и Мария дополнят оригинальными аксессуарами. Ольга – подвеской из натурального камня, дерева и экзотических орехов, а Мария – венком из цветов, выполненным по старинной технологии и платком с бахромой.

Мария уверена, что символика и узоры вышитых сорочек очень важны. Ведь каждая вышивка несет кодовую информацию. Например, в свадебную вышиванку зашифрованы пожелания хорошей жизни, благополучия и богатства. «В этом есть определенная сила и нужно изучать, что мы надеваем или интересоваться у профессионалов или знающих людей», –  говорит звезда, – кроме того, наряды в украинском стиле, как и другая одежда, должны быть женственными. Выделенная талия, открытая шея и плечи».

Мария Яремчук выбрала роскошный новогодний наряд

Мария Яремчук выбрала роскошный новогодний наряд

В платье, которое Мария Яремчук наденет на Рождество, использована раритетная украинская сорочка начала XX века, купленная у коллекционеров. Для создания современности образа, дизайнеры дополняют винтажные сорочки модными натуральными тканями, такими как – лен, шелк, бархат на шелковой или хлопковой  основе, хлопок и шерсть.

Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию мониста – бус, герданов и подвесок от мастериц Алены Бугайченко и Роксоланы Семы, а сегодня выбрала подвеску с орехами и деревом от студии Svitlo. «К фестивалю Winter Romantik Fest в Яремче, большинство событий которого пройдет в отеле Romantik Spa Hotel, готовимся с особым трепетом, –  говорит Ольга. – Для меня важен, как наряд, так и украшение. Люблю подвески с кораллами, полудрагоценными камнями, деревом, кружевом, плетением, кожей. Это всё моё!». Дизайнеры Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что такие украшения они делают по старинным технологиям, прикрепляя многочисленные нити на одну твердую основу. Также традиционно для украинских народных костюмов они используют символичные кресты из бронзы.

Ольга Сумская

Ольга Сумская

Ольга Сумская

Ольга Сумская

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments