Марина Леончук, Анатолий Анатолич, XVI Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды Погляд у майбутнє, Погляд у майбутнє, Погляд у Майбутнє Одесса, Holiday Fashion Week Одесса, Holiday Fashion Week, Holiday Fashion Week 20152015
Фото: пресс-служба "1+1"

Марина Леончук и Анатолий Анатолич назвали новые имена в украинской моде

В Одессе состоялся финал XVI Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "Погляд у майбутнє", ведущими которого стали звезды канала 1+1 Марина Леончук и Анатолий Анатолич. Конкурс прошел в рамках Holiday Fashion Week-2015 и традиционно стал стартовой площадкой для дизайнеров, благодаря которой, они могут серьезно заявить о себе и получить счастливый билет в мир fashion-индустрии.

Поклонница моды – ведущая «Сніданку з 1+1» Марина Леончук поделилась впечатлениями об организации и перспективах этого fashion-ивента. «Для меня это был один из самых ярких конкурсов. Я очень рада тому факту, что мода в Украине – на таком высоком уровне. Благодаря подобным проектам молодые дизайнеры не только дают нам, украинцам, возможность носить качественные трендовые вещи, но и своим творчеством достойно представляют Украину на мировой арене», - делится Марина.

Анатолий Анатолич поддерживает коллегу: «Это замечательно, что молодые и талантливые дизайнеры со всей Украины скоро войдут в историю отечественной fashion-индустрии. И даже если конкурсанты не получили заветную победу, у них была возможность проявить себя, найти партнеров, поклонников, а это, безусловно, приведет к успеху. Этот конкурс – подтверждение тому, что наша страна богата талантливыми мастерами, и это не обязательно какие-то именитые персоны, но и молодые таланты из маленьких городков Украины».

СМОТРИТЕ: Анатолий Анатолич знакомит с женой и дочками: эксклюзивно для Viva!

Всего к участию в конкурсе было подано более 100 эскизов коллекций из 29 городов Украины. И вот в финале – 22 лучших. Творческие поиски финалистов оценивало компетентное жюри, в составе которого были известные дизайнеры: Виктор Анисимов, Алена Ворожбит, Алексей Залевский, Татьяна Земскова, Артем Климчук, Маша Рева. Глава жюри Конкурса – Лилия Пустовит. Глава оргкомитета Конкурса – Ирина Данилевская.

Так случилось, что все награды в этом году получили киевляне. Гран-при получила Ядвига Нетикша, которая была награждена премией для создания коллекции. Обладателем второй официальной премии стал дизайнер Харитонцев Кирилл, получивший возможность пройти двухнедельный углубленный курс Fashion Production в Милане на базе университета по подготовке специалистов в области моды и дизайна Istituto Marangoni. Призером Третьей официальной премии Конкурса стала Корешкова Марина. Она получила возможность принять участие в Международном конкурсе дизайнеров BENEXT fashion Design Contest.

Марина Леончук и Анатолий Анатолич

Марина Леончук и Анатолий Анатолич

Особым событием HOLIDAY FASHION WEEK была презентация благотворительного проекта "Ukraine inspired", которая проходит при участии телеканала 1+1 в поддержку раненых в зоне АТО. Все желающие могли приобрести вещи из благотворительной коллекции с принтом от фэшн-иллюстраторов, которые были представлены в рамках Ukrainian Fashion Week, а также украинских брендов – NAVRO, Mitus Design и BRATY.

Марина Леончук и Анатолий Анатолич

Фото: Пресс-служба "1+1"
 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments