игра монополия,монополия,чемпионат по игре в Монополию,киевлянин Александр Коваленко,Компания Hasbro,Hasbro
Фото: предоставлено дистрибютором

Мировой Чемпионат по "Монополии" в Макао: кто будет представлять Украину

Киевлянин Александр Коваленко представит Украину на мировом Чемпионате по «Монополии» в Макао. Украинец сразится за звание лучшего монополиста мира в Макао в сентябре 2015 года.

13 июня в Киеве состоялась финальная игра всеукраинского Чемпионата по игре в «Монополию», который проводился в честь 80-летнего юбилея легендарной семейной игры. За честь представлять Украину на Чемпионате Мира по «Монополии» в Макао (Китай) в гранд-финале боролись два победителя первого отборочного тура, который проходил 6 июня в Одессе, и два киевлянина, которые определились в результате отборочных туров в столице. В результате увлекательного противостояния чистую победу в Чемпионате одержал киевлянин Александр Коваленко, обанкротив менее чем за час всех своих соперников.

Александр Коваленко:  «Я являюсь любителем всех настольных игр, с удовольствием играем с друзьями и в кругу семьи. Увидел анонс Чемпионата по «Монополии» и зарегистрировался. Сказать, что я целенаправленно шел к победе – нельзя, я играл в удовольствие, просто старался следовать основному принципу: скупать как можно больше недвижимости и не давать другим игрокам за столом построить свои Монополии, все остальное – удача!»

В киевском отборочном турнире также приняли участие и звезды украинского шоу-бизнеса: Тарас Тополя («Антитіла»), Артем Мех, Наталья Гордиенко и братья Борисенко. Среди селебритис определился свой «профи» в игре «Монополия», а именно Вова Борисенко – он вышел в супер-финал и боролся за поездку в Макао, выиграв до этого в двух киевских отборочных турнирах.

Вова Борисенко: «Это невероятно! Я даже и не думал, что дойду до гранд-финала. Но это всего лишь игра, главное – побеждать в жизни. Азарт разрывает тебя изнутри и это лучшее, что я мог получить от этого турнира! А представлять нашу страну на мировом Чемпионате нужно настоящему профессионалу и стратегу. Отдельно скажу, что в нашей новой песне мы поем про Монако, так что, видно, совсем не на Макао держит путь моя судьба».

На отборочные турниры Чемпионата зарегистрировалось более 500 человек, среди желающих в каждом городе (Киев и Одесса) были выбраны по 32 участника, которые первыми правильно ответили на тестовые вопросы по знанию правил игры «Монополия». Отборочные турниры проходили в два этапа: в первом туре 32 игрока соревновались в своих финансовых стратегиях в течение 1 часа.  8 игроков, которые на момент окончания игры набрали наибольшее количество активов, стали победителями первого тура. В результате второго тура, проходившего в аналогичном формате, определялись 2 финалиста. В итоге, за столом гранд-финала оказались четыре самых стратегичных и удачливых счастливчика.

За каждым игровым столом работали профессиональные рефери, которые выступали в роли банкира и судьи, следили за соблюдением правил игры, а также разрешали спорные ситуации. Отдельная программа была подготовлена и для самых маленьких «монополистов». В специально оборудованной развлекательной зоне проходил детский чемпионат по игре в «Монополию».

Каждый участник Чемпионата получил в подарок специальное ретро-издание игры «Монополия 80 лет», которое компания Hasbro выпустила в честь 80-летнего юбилея «Монополии». В новом выпуске фишки, карточки и купюры выполнены в ретро-стиле, а деревянные дома, отели и жетоны соответствуют оригинальному дизайну фигурок разных десятилетий. Юбилейное издание игры также доступно в украинских магазинах.

Партнерами Чемпионата по «Монополии» в Украине стали крупнейшие сети детских товаров  «Антошка» и«Будинок іграшок». Также Чемпионат поддержала молодежная общественная организация AIESEC и медиа-партнеры: портал «Наш Киев», радио «Аристократы», проект «Платформа».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

 

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments