кондиционеры
Фото: предоставлено дистрибютором

Кондиционер как залог вашего комфорта в доме

Устав от холодов и сырости, мы с таким нетерпением ждем лета, чтобы восполнить нехватку витамина D, отогреться под солнечными лучами и убрать с полок тяжелую теплую одежду. Однако, даже солнце и живописные летние пейзажи могут доставлять нам неудобства. Жара, - вот что характерно долгожданным трем месяцам. Порой ртутный столбик на градуснике достигает таких отметок, что становится очень некомфортно.

Находясь на улице, спастись от жары можно спрятавшись в тень. Но у себя дома вы должны чувствовать себя комфортно в любой комнате, даже в той, где окна выходят на южную сторону и все помещение сильно нагревается. Здесь-то и приходит на спасение он – кондиционер, который обеспечивает вас максимально комфортной температурой в самые жаркие летние дни.

Помимо того, что кондиционер поддерживает оптимальную температуру в помещении, он предназначен также для очистки воздушного потока от вредных частиц, которые попадают в дом или квартиру с улицы. Использовать устройство можно не только летом для охлаждения воздуха, но и в межсезонье, когда помещение нуждается в обогреве.

История появления кондиционера

Интересно, что первый кондиционер, который увидел свет в 1902 году, был создан отнюдь не для того, чтобы человеку было комфортно находиться в помещении. Создавался он с той целью, чтобы бороться с влажностью в одной из американских типографий, и разработал его изобретатель Уиллис Кэрриер. И только в 1929 году в США был выпущен первый комнатный кондиционер, предназначенный для охлаждения воздуха в жилых помещениях. В 50-х годах эстафету по созданию комфортного микроклимата в доме приняли японцы, которые и по сей день производят самые востребованные модели кондиционеров. Так, японский производитель Toshiba выпустил поистине революционное устройство, - кондиционер, разделенный на два блока – внутренний и внешний, - аналог современных сплит-систем. 

Разновидности кондиционеров для дома

Кондиционер купить сегодня не составит большого труда, в любом магазине бытовой техники вам будет предложено огромное количество вариантов, которые смогут удовлетворить все пожелания. Однако перед покупкой все же стоит знать, какие кондиционеры для дома существуют на сегодняшний день.

Кондиционеры бывают как моноблочными, так и иметь два блока – внешний и внутренний, так называемые сплит-системы.

Моноблочные кондиционеры

сегодня не составит большого труда, в любом магазине бытовой техники вам будет предложено огромное количество вариантов, которые смогут удовлетворить все пожелания. Однако перед покупкой все же стоит знать, какие кондиционеры для дома существуют на сегодняшний день.

Кондиционеры бывают как моноблочными, так и иметь два блока – внешний и внутренний, так называемые сплит-системы.

Оконные кондиционеры пользовались популярностью в 90-х годах, однако сегодня они практически вышли из обихода. Из названия понятно, что устройство размещается в оконном проеме. В холодное время года оно будет доставлять неудобства, и забирать теплый воздух из помещения, так как он будет выходить сквозь вентиляционные решетки.

А вот мобильные модели можно быстро установить самостоятельно, что невозможно при покупке любых других кондиционирующих устройств. Такой кондиционер имеет воздуховод, который требуется вывести на улицу. Модели характерна ограниченная мощность – 2-4 кВт, что и является ее недостатком.

Сплит-системы

Сплит-системы, в свою очередь, состоят из двух блоков, и подразделяются на канальные, настенные, кассетные модели. Блоки сообщаются специальными трубами, что позволяет свободно двигаться хладагенту. Многие кондиционеры имеют в комплекте пульт с ЖК дисплеем, посредством которого вы и задаете необходимую температуру в помещении. С его помощью можно также программировать устройство на автоматическое включение и выключение, регулировать направление воздуха и так далее. 

Настенная сплит-система – самый популярный и доступный для потребителей вариант. Устанавливать его можно в любом помещении – доме, квартире, офисе, магазине, спортзале и так далее. Мощность такой модели составляет от 2 до 7 кВт, что обеспечивает охлаждение от 20 до 70 кв. м. Наружный блок настенного кондиционера размещается под окном, а внутренний – в верхней части стены. 

Продажа кондиционеров канального типа тоже весьма востребована, поскольку такая сплит-система позволяет охлаждать воздушный поток сразу в нескольких помещениях, что особенно подходит для большого офиса, дома или многокомнатной квартиры. Устанавливается данное устройство за подшивным или подвесным потолком, в межпотолочном пространстве, распределение воздуха происходит за счет размещенных в этом же месте воздухоотводов. Наличие канального кондиционера решает не только вопрос охлаждения горячего воздуха, но и вопрос вентиляции во всех помещениях.

Кассетный кондиционер, как и его канальный предшественник, устанавливается в тех помещениях, где есть подвесной потолок. Охлажденный воздушный поток расходится по периметру через внутренние блоки, которые имеют размеры обыкновенной потолочной плиты. Из этого следует, что кассетный кондиционер практически незаметен в помещении, зато в свою очередь он способен охладить довольно большие пространства. 

Мульти-сплит-системы

Мульти-сплит-система – это практически то же самое, что стандартная сплит-система, однако не с одним, а с несколькими внутренними блоками. Мульти-сплит-системы различают на наборные, - где внутренние блоки могут быть совершенно разных моделей, и фиксированные, где внутренние блоки можно приобрести готовым комплектом.

Где купить кондиционер?

На сегодняшний день продажей кондиционеров занимается каждый магазин бытовой техники. Однако лучше всего делать приобретение в специализированных магазинах, которые осуществляют продажу сугубо климатических и отопительных устройств. Статистика показывает, что самые низкие цены на кондиционеры на данный момент предлагают интернет-магазины, где можно заказать любую необходимую модель устройства.

Климат в вашем доме влияет на ваше самочувствие и взаимоотношение с близкими людьми, поэтому побеспокойтесь о том, чтобы он был максимально приятным и комфортным! 

Статья написана по материалам интернет-магазина климатической техники Горвоздух

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments