Array
Фото: пресс-служба "Шамбала"

Душевная гармония в SPA-центре "Шамбала"

Наверняка у каждого бывают моменты, когда хочется взять билет в один конец и улететь в Индию или Тибет, чтобы побыть наедине с собой. Но не всегда мы можем взять отпуск и отправиться в горы обретать душевную гармонию. Просмотрев украинские SPA-центры, я узнала, что в Запорожье есть SPA-центр "Шамбала", в котором работают специалисты из Индии и практикуют аюрведические методики восстановления организма.

Как правило, я балую себя SPA-процедурами на отдыхе, раз или несколько раз в год. Сегодня все хорошие гостиницы предлагают SPA-пакеты. Но недавно я услышала мнение психологов, что лучше отдыхать меньше, но чаще. Три-пять дней раз в два месяца можно найти для себя, чтобы восстановить физические и душевные силы. Это можно сделать с книжкой на диване, а можно довериться специалистам и, спустя несколько дней, ощутить прилив сил и энергии. Я выбрала второе.  Из всех альтернативных методик я доверяю именно аюрведе, так как она признана Всемирной Организацией Здравоохранения. Как наука, построенная на принципах приведения в баланс физического, духовного и умственного начал, аюрведа способствует самовосстановлению организма и запуску его внутренних ресурсов. А это именно то, что мне было нужно.  И я отправилась на SPA-weekend в «Шамбалу».

Как только за мной закрылись двери "Шамбалы", я почувствовала, что половина накопленного стресса моментально куда-то испаряется.То ли это совершенно неповторимый запах, то ли интерьер, то ли доброжелательный персонал, но все становится как-то совершенно прекрасно. Я окунулась в другую реальность, наполненную удивительными запахами и неземными звуками. Без раздумий отключила телефон и полностью погрузилась в состояние нирваны. 

Большой плюс аюрведического центра в том, что программы можно составлять самому из наиболее подходящих вам SPA-пакетов. Я выбрала пакет «Антистресс». Для меня важно было отдохнуть, расслабиться и восстановить силы.  Главная процедура комплекса – Широдхара, основанная на воздействии теплого масла, льющегося в центр лба, на, так называемую, область третьего глаза (Аджна-чакры), тонкой непрерывной струей в сочетании с легким массажем. Техника, уходящая корнями в далекую древность, призвана позаботиться как о душе, так и о теле. Широдхара приносит успокоение и прекрасно расслабляет.

Признаться, я не сильна в вопросах аюрведы, но зато я точно могу отметить эффект потрясающего физического расслабления. В процессе процедуры происходит расслабление мимической мускулатуры, снимается маска негативных эмоций – этому способствует мягкое стимулирование биологически активных точек лица. Огромный бонус для красоты – питание кожи и волос, которые буквально насыщаются оливковым маслом.
В интерьере все оформлено в восточном стиле. Массажист не отвлекает разговорами, что приятно – в процессе абсолютно не хочется говорить. Более того, в какой-то момент я просто уснула – это ли не показатель полного релакса? Вся процедура занимает 1,5 часа и заканчивается приятной чайной церемонией, которая возвращает в реальность и бодрит.

Изучив предложения аюрведического центра, в ближайшее время я запланировала пройти курс очищения по системе «панчакарма».  Во время прохождения «панчакармы» из тела выводятся все физиологические загрязнения и, как следствие, в теле восстанавливается равновесие. Кроме комплекса очистительных процедур «панчакарма», в полный курс детоксикации входят йога и медитация. В принципе, аюрведа не разделяет человеческое существо на телесную и душевную составляющие: например, считается, что массаж с кунжутным маслом действует на тело в такой же степени, как и на душу. Йога учит владеть своим телом и помогает очистить эмоциональную сферу.

Центр «Шамбала» - это настоящий аюрведический курорт, созданный по примеру индийских лечебниц: ежедневные процедуры (после которых настоятельно рекомендуется поспать), йога и медитация, вегетарианское питание в соответствии с конституцией тела (дошей). Все время вы находитесь под наблюдением лечащего врача и тераписта, которые проводят аюрведические процедуры. В перерывах между йогой,  процедурами и отдыхом я беседую со своим доктором об аюрведе. Суриадас Канатт рассказывает, что система аюрведы, как и йога, подразумевает определенный этический код, которого человек придерживается. Основная заповедь этого этического кода – не причинять страданий живым существам. Вегетарианство, например, является одним из составляющих этой заповеди.

Специалисты по аюрведической терапии, выполняющие массажи, пилинги и обертывания, обращаются со своими пациентами очень сердечно, заботясь, как об их комфорте, так и о здоровье.

Дни, проведенные в «Шамбале», пролетели очень быстро. Но даже за этот короткий срок у меня появилось желание любить себя, перестроить систему питания, научиться правильно отдыхать и расслабляться. Ведь это и есть путь к гармонии, к тому состоянию тела и души, когда мы можем уже не думать о своих проблемах, а задуматься о своем предназначении и о том, что мы можем привнести в этот мир.

Больше о SPA-центре "Шамбала" читайте на сайте: http://spa.shambala.ua/

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments