Елена Онуфрив
Фото: Олег Богдан

Королевство цветов Елены Онуфрив

Картины львовской художницы Елены Онуфрив давно известны как в Украине, так и за рубежом. Такой успех побудил Елену выйти за грани холста и создавать предметы декора и одежду с принтами своих работ.

Любимая тематика художницы – цветы. Елена признается, что никогда не приступает к работе в плохом настроении, ведь ее картины должны излучать добрую и позитивную энергию, дарить радость людям. Куда бы не поехала художница, она привозит свои новые работы, неустанно работая на пленере, под палящим солнцем, не жалея времени и сил. Может, именно, поэтому во всех ее полотнах чувствуется жизнь, душа и любовь. 

Создавая свой бренд Couture de Fleur, Елена решила не ограничиваться картинами и перенести свои принты на декор и одежду. Сначала художница прониклась идеей создать шали с принтами картин. Чтобы ее воплотить, она поехала в Италию, на фабрику, где более 60 лет работают с шелком и сотрудничают с такими уважаемыми брендами, как Dior, Brioni, Armani. Елена, долго не раздумывая, заказала коллекцию шарфов из лучших шелков.

После этого, она загорелась созданием одежды с художественными принтами. Что блестяще ей удалось! Своими работами Елена Онуфрив вдохновила других дизайнеров: Айну Гассе, Елену Даць, которые создали капсульные коллекции в коллаборации с художницей. Теперь все желающие могут не только любоваться полотнами, но и носить лавандовый шарф или платье с полевыми цветами солнечной Греции, а в межсезонье –  укутаться в кашемировое пальто с принтом нежных цветов Прованса.

Больше фотографий смотрите в галерее

Коллекция Елены Онуфрив Couture de Fleur 2014 

Коллекция Елены Онуфрив и Айны Гассе осень/зима 2014

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments