Тирозур,антибиотик тиротрицин,гель,порошок,лекарство

Не дай инфекции шансов!

В нашей повседневной жизни не обходится без травм. С ранами, ссадинами, царапинами, порезами, укусами, ожогами и множеством других повреждений кожи может встретиться каждый человек. Главной опасностью таких проблем является присоединение и развитие болезнетворных микроорганизмов. Поэтому задача каждого – не дать инфекции шансов.

Для этого при выборе лекарственного средства преимущество следует отдавать препаратам, обладающим широким спектром действия, ведь причиной раневой инфекции могут стать самые разные микроорганизмы.

Одним из таких препаратов является ТИРОЗУР. Входящий в его состав топический антибиотик тиротрицин оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также многие разновидности грибов. Кроме того, способствует быстрейшему заживлению раны за счёт очищения её дна и ускорения образования грануляций. А самое главное, тиротрицин – антибиотик, который действует только в месте нанесения, а значит – не всасывается в кровь, не влияет на микрофлору кишечника и работу всего организма в целом. Поэтому ТИРОЗУР разрешён к применению у детей с рождения.

Тирозур - не дай инфекции шансов!

ТИРОЗУР выпускают в двух формах: гель и порошок. При мокнущих ранах (трофические язвы, экземы, ожоги, незаживающая пупочная ранка у новорожденных и др.) следует применять ТИРОЗУР порошок.

Под прицелом – акне

Акне – это воспалительное заболевание кожи, возникающее при неправильном функционировании сальных желез. При акне поры закупориваются кожным салом, что провоцирует чрезмерный рост бактерий и развитие воспалительного процесса в виде прыщей и угрей. По статистике, 80 % подростков и лиц молодого возраста ощущают на себе досадные проявления этого заболевания.

Главными причинами возникновения акне являются наследственность, нарушение гормональной активности (переходный возраст, менструация, поликистоз яичников), сужение каналов волосяных фолликулов и удерживание кожей жидкости.

Усилению высыпаний при акне могут способствовать: потоотделение при физических нагрузках, повышенная влажность, косметика на жировой основе, частые, более 2 раз в день, умывания, продукты, содержащие углеводы (сладости, хлебо-булочные изделия и др.), и, по последним данным, молочные продукты. 

Акне протекает в лёгкой, умеренной и тяжёлой форме. Если первые две формы характеризуются сочетанием комедонов (первичные невоспалительные элементы, образующиеся в результате закупорки устьев волосяных фолликулов), рассеянных узелков и гнойничков и отличаются только степенью выраженности, то тяжёлая форма характеризуется преобладанием узловых поражений и требует контроля для предотвращения образования грубых рубцов.

Тирозур - не дай инфекции шансов!

Лечение акне – процесс длительный, требующий выдержки, настойчивости и терпения. Лечение зависит от причин возникновения акне, его формы, степени выраженности и длительности процесса. Также огромное значение имеет оценка психоэмоционального состояния больного. Всё это может правильно определить только врач. Поскольку схема лечения акне строго индивидуальна, то консультация у специалиста обязательна.

В целом же лечение акне комплексное. Направлено оно на снижение образования кожного сала, удаление отшелушенного эпителия, замедление размножения или уничтожение микробов на коже.

При лечении лёгкой формы акне с незначительным количеством высыпаний применяют наружно спиртовые растворы, содержащие салициловую кислоту, резорцин, антибиотики, а также мази и гели с антибиотиками. Так, например, препарат ТИРОЗУР содержит топический антибиотик тиротрицин, который оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также на многие разновидности грибов. Тирозур выпускают в двух формах: гель и порошок. Гель при акне следует наносить точечно на элементы высыпания. Что касается порошка, то нанести его можно при помощи ватного спонжа так, как наносится пудра. Курс лечения Тирозуром при акне – 7–10 дней.

Показания: взрослым и детям с рождения при поверхностных ранах, эрозивных и язвенных поражениях кожи и слизистых оболочек, инфицированной экземе, гнойных воспалениях кожи, ожогах.

Применение: (взрослым и детям с рождения)

гель: наносить гель 2–3 раза в сутки тонким слоем на поражённые участки кожи. При небольших ранах и воспалениях кожи на открытых участках тела закрывать их нет необходимости. При обширных повреждениях или мокнущих ранах рекомендуется защитная повязка, которую необходимо менять через 1–2 дня;

порошок: 1–2 раза в сутки посыпать тонким слоем поражённый участок кожи, при необходимости закрыть его повязкой. Длительность лечения определяется индивидуально.

Реклама лікарського засобу. РП Тирозур порошок №UA/7786/01/01, РП Тирозур гель №UA/7786/02/01. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments