Татьяна Бойко,макияж,Fashion makeup
Фото: Константин Бойко; Визажист: Татьяна Бойко. Модель: Марина (модельное агентство Олег и Ева)

Звездный визажист Татьяна Бойко - о макияже Fashion

Основные критерии моды – это актуальность, современность и новизна. Fashion makeup может быть выполнен в любом стиле: используя исторические, этнические, ретро или футуристические элементы, при чем, имея лишь намек на него, либо при помощи формы, либо при помощи цвета, дабы избежать театральности.



Fashion makeup будет идеально представлен на молодом и модельном лице с правильными чертами лица, которые не нуждаются в коррекции. Именно такая особенность поможет грамотному его выполнению. В противном случае он будет представлен не в лучшем варианте, так как вероятность исказить черты лица будет выше. Это обязательное условие при выполнении как beauty-съемки, так и fashion-показа.

Fashion makeup от Татьяны Бойко

Fashion makeup можно разделить на два вида: pret-a-porter и haute couture.

Fashion makeup pret-a-porter – носибелен, соответствует модным веяниям, подчеркивает индивидуальные особенности лица. В таком макияже не допустимы приемы face-art и body-art: витиеватые узоры, фантазийные и авангардные рисунки. Это стильный макияж, созданный при помощи лишь декоративной косметики, без применения каких либо декоративных элементов. Fashion makeup может быть нейтральным или выразительным, как правило, с одним акцентом (но возможны и два): либо на глазах, либо на губах, либо на бровях, либо на идеально смоделированное лицо. Зачастую такой вид макияжа является коммерческим. При созданной картинке beauty-съемки или fashion-показа, производитель косметики рекламирует декоративную косметику, пропагандируя новый модный тренд. 

Fashion makeup от Татьяны Бойко

Fashion makeup haute couture – это эксклюзив, оригинальность и неповторимость. Как правило, такой макияж больше смотрибелен нежели носибелен, а главное недоступен! Настоящий макияж haute couture это тот макияж, который никогда не привязан к модным направлениям, а скорее характеризует фирменный стиль его создателя. Это как шоу, красивая и необычная картинка, которая поражает оригинальностью и креативом. В макияже haute couture, на равнее с применением декоративной косметики, возможно использование различных декоративных элементов. При этом элементы должны быть созданы вручную, или как минимум доработаны до эксклюзива, дабы уйти от однообразности и прийти к оригинальности. Применение готовых и распространенных «шаблонов» не допустимо. Конечно же, это первое правило создания настоящего макияжа haute couture.

Fashion makeup от Татьяны Бойко

Самым главным правилом выполнения любого варианта Fashion makeup – это улучшение внешности, то есть создание свежего привлекательного лица, а это, конечно, его моделирование, а значит грамотное использование приемов света и тени. Именно креативный макияж может исказить естественные черты лица, и при его выполнении нужно быть очень осторожным.

Fashion makeup от Татьяны Бойко

Fashion makeup должен быть новаторским. Для этого можно идти против (почти!) всех правил соединяя техники, смешивая текстуры, применяя те элементы, которые совсем не предназначены для макияжа.

Создавая образ Fashion RED я взяла за основу красный цвет, показав его многогранность. Благороднее всего красный и все его оттенки выглядят на белом фоне, поэтому за основу был взят максимально светлый тон, и белый цвет волос. В качестве декоративного элемента я использовала искусственные слезы, созданные мною вручную, что сделало образ достаточно креативным.

Татьяна Бойкo

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments