Татьяна Гринева

Что такое естественная красота: стереотипы и реальность

Знаешь ли ты, что женщины слишком самокритичны? Только 2% женщин на планете Земля считают себя красивыми. Именно поэтому Dove во всем мире призывает женщин полюбить свою естественную, природную красоту. Присоединяйся к Манифесту Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!» и делись им в своей социальной сети! www.doverealbeauty.com.ua

Я, как девушка в тренде, целиком и полностью поддерживаю идею естественной красоты. Быть честным с собой и окружающими, открытым и настоящим, разве не это - истинное счастье? Но давайте же определимся с понятиями - что же мы мы подразумеваем под определением естественной красоты?

Почему-то когда говорим о естественности (естественной красоте в частности), часто в голове всплывают следующие ассоциации: девушки без макияжа, никогда не посещающие парикмахера, развеселые толстушки с милыми складками, и счастливая, в безразмерных джинсах, мама двоих детей. Ну окей. Все это - естественно: есть пирожки со сладким чаем, домоседничать с книгами и сериалами, воспитывать детей, в конце концов, отдаваясь до конца этому счастливому семейному водовороту.

Такая естественность для многих - объяснение собственной лени, отговорка.
Стереотипы естественности состоят в том, что мы многое прощаем себе - отсутствие силы воли и лень спихиваем на обстоятельства. Отсюда и клише, которые, прямо скажем, себя изжили:

- если ты замужем, то можно и забыть о маникюре, парикмахере и спортзале - главная цель достигнута.
- если тебе за тридцать, то можно простить себе плюс два размера в одежде
- если у тебя есть дети - лишний вес, животик и дряблая кожа - это нормально
- если ты в декрете, то неухоженные кожа и волосы - не страшно, ведь ты выполняешь свой главный долг.

Некоторые вещи действительно нам не властны - морщинки, разрез глаз и форма груди, излишне широкие или узкие бедра или короткие пальцы. Искусство быть женщиной - в том, чтобы умело делать из себя красивую так, чтобы это не было заметно окружающим. Вспомним Коко Шанель: "если женщина к тридцати годам не стала красавицей, то она дура". Резко, но доля правды - очень велика.

Для меня же естественность - это искренность, в первую очередь. Когда тебе не стыдно за то, как ты выглядишь. И делаешь себя такой самостоятельно.

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием - разве это не естественно? Если вы изучаете историю костюма и то, какая одежда подходит вашему типу фигуры - это естественно? Если вы работаете над своим психологическим состоянием и знаете, как оно влияет на вашу внешнюю оболочку - это естественно? Читать, смотреть, учиться, достигать новых целей - это же все - естественно и прекрасно! Делать себя лучше, усовершенствовать своё тело и свой разум - это и есть настоящая красота человека.

Времена, когда мужчина должен быть могуч и волосат прошли, равно как и женщина - с крутыми бедрами для продолжения рода. Не стоит объяснять, что если даже если мужчинам стоит следить за собой, то уж женщинам - тем более...

Не искушайтесь, не расслабляйтесь. Естественность - не отмазка перед окружающими о том, что "я так плохо выгляжу сегодня". Это результат работы над собой, осознанного поведения и постоянного движения в своим целям. Ну а цели уже каждый ставит себе сам. Откройте своё сознание, вдохновляйтесь и расширяйте кругозор - вокруг так много непознанного и нового вам. Вы лучше и красивее, чем вы думаете! Главное - не стоять на месте!

Татьяна Гринева поддержала манифест Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!»
doverealbeauty.com.ua

новости партнеров
Loading...