Секрет молодости кроется в красной икре

Деликатес способен замедлять процесс увядания кожи

Многие знают, что красная икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме. Ее, в частности, рекомендуют употреблять как общеукрепляющее средство, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Также ни для кого не секрет, что красная икра – источник полезных веществ, она на треть состоит из легкоусвояемого белка, а также содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, железо, витамины A, B,C, D и др.

Однако, далеко не всем известно, что «королева стола» производит омолаживающий эффект и продлевает жизнь: народы, которые регулярно едят лососевую икру, живут в среднем на 7-9 лет дольше остальных.

Все обусловлено богатым составом красной икры. Так, лецитин, который она содержит, не только обезвреживает действие холестерола и стимулирует иммунную систему, но и замедляет процессы старения. Антиоксидантные свойства икры также позитивно влияют на состояние кожи, поскольку помогают выводить из нее свободные радикалы. Кислоты, входящие в ее состав, поддерживают упругость кожи, а протеины активизируют выработку ценнейшего белка – коллагена, который будучи по своей природе частью стенок и структуры клеток, выполняет еще и охранные функции, отвечающие за эластичность, увлажнение и прочность кожи.

Кстати, чем старше мы становимся, тем меньше коллагена вырабатывает наш организм и, в первую очередь, это негативно сказывается на состоянии кожи. Поэтому, чтобы предотвратить появление нежелательных морщинок, необходимо помогать коже и дополнительно подпитывать ее как изнутри, так и снаружи полезными веществами. Таким образом, красную икру нужно не только кушать, но и использовать как косметическое омолаживающее средство.

К слову, всемирно известные производители косметики по уходу за кожей уже давно используют красную икру в составе регенерирующих кремов и питательных масок. Но намного полезней и проще сделать необходимую косметику самостоятельно, чем выискивать в магазинах баночки крема с необходимыми компонентами. Но не стоит забывать, что только продукция надлежащего качества может принести ожидаемый эффект.

«Качественная красная икра – это, прежде всего, премиальный продукт, который легко отличить от низкопробной продукции. Как правило, она засолена в течение 4 часов после вылова рыбы. Именно таким способом произведенная икра в полном объеме сохраняет полезные свойства, заложенные в нее самой природой. Открыв банку с таким продуктом, вы не заметите, там жидкости, лопнувших икринок, пленок или сгустков крови. Визуально лососевая икра должна быть однородной, зерна – блестящими, одинаковыми по цвету и размеру. Даже в косметических целях используйте только лучшую продукцию. Не стоит рисковать своим внешним видом, настроением и главное – здоровьем. Поэтому я рекомендую покупать икру только проверенных временем производителей в официальных местах продажи», - отметила эксперт по качеству ТМ «Шаланда» Марина Русак.

А вот и несколько рецептов косметики с чудодейственной красной икрой.

Маска с красной икрой

Тщательно размешайте 1 чайную ложку оливкового масла с таким же количеством красной икры, при этом икринки необходимо хорошо размять. Нанесите полученную смесь на лицо, избегая зоны вокруг глаз, сверху накройте пищевой пленкой, (предварительно сделав необходимые прорези для глаз, носа и рта). Поскольку косметическая процедура длится 20 минут, на глаза также можно положить ватные диски, смоченные в заварке чая – таким образом, вы стонизируете кожу вокруг глаз. Смывать икорную маску лучше ватным диском, пропитанным тоником или термальной водой.

Регенерирующий бальзам для глаз

Возьмите 1 чайную ложку красной икры, 8 капель розового масла, 5 капель масла виноградных косточек. Тщательно разотрите икру с маслами и переложите эту смесь в удобную для дальнейшего хранения посуду. Нанесите полученный бальзам на область вокруг глаз на 5-10 минут. Оставшуюся смесь необходимо хранить в холодильнике.

 

новости партнеров
Loading...