Gucci

Естественная роскошь

Такие легендарные бренды, как Gucci, часто называют империями – их масштаб, роль в моде XX века и культовые объекты и образы вполне сопоставимы с потрясениями, производимыми в мире и умах громадными державами. А у империи Gucci свое, особенное очарование, присущее только итальянцам, которых мы любим за качество и роскошь, чувство юмора и жажду жизни.

Одной из икон стиля Gucci является бамбук, непритязательный материал, который эта марка сделала ярким и желанным символом роскоши. В ювелирной коллекции Bamboo «коленца» бамбука приобрели драгоценное измерение – они выполнены из золота и украшены бриллиантами. Украшения этой серии, как и древесина, гибкие и удобные: браслеты Bamboo, например, изготавливаются без застежки, а их звенья соединены с помощью фирменного пружинного механизма, благодаря чему они легко скользят и снимаются с руки. А в серебряной коллекции используется и сам бамбук, лакированные фрагменты которого создают неповторимый этнический шик.

Поразительно, но марка начала использовать этот материал, испытывая острую нехватку сырья. Дело было в 1947 году, к тому времени фирменные запасы включали лишь бамбук, поставлявшийся из Японии, редкой страны, с которой Италия в то время торговала. В этой ситуации мастера Gucci нашли способ изгибать бамбук дугой в пламени газовой горелки – так и родились ручки знаменитых на весь мир сумочек. В их владелицах ходили, почитай, все гранд-дамы того времени, включая Грейс Келли, поэтому неудивительно, что бамбук стали воплощать и в золоте.

Тэги:
новости партнеров
Loading...