LOreal

Генеральный директор L’Orеal Paris Татьяна Дюмен: «Париж – это город, где рождается и царит красота»

Первый раз я оказалась в Париже проездом, и для знакомства с французской столицей у меня был лишь день. Хотя мой роман с Парижем начался задолго до того, как я там очутилась, - с книг Виктора Гюго...

... Моим любимым произведением был «Собор Парижской Богоматери», и не нужно гадать, куда я направилась первым делом! Я простояла перед собором целый час, представляя, как тут жили и любили друг друга Квазимодо и Эсмеральда… Это было что-то запредельное, похожее на сон.

Потом я возвращалась в Париж еще очень много раз, но по-настоящему открыла его для себя лишь тогда, когда приехала туда работать.

  «Париж – это город ароматов. Шоколад, кофе, свежеиспеченные круассаны – удивительно!» Татьяна Дюмен на одной из уютных улочек Парижа, рядом с витриной местной пекарни.

Далекий от нахоженных туристических троп, загадочный, романтичный. В первую очередь, для меня это город мостов, необыкновенно красивых и изящных. По ним можно гулять целыми днями и любоваться на снующие по Сене кораблики-«мушки». А парижская архитектура? Его извилистые улочки и широкие бульвары? Латинский квартал, квартал Маре… Еще меня поражают парижские балконы – невозможно найти двух одинаковых. Увитые виноградом, заставленные горшками с цветами, украшенные фигурками, они придают городу особый шарм.

Будет несправедливым не сказать пару слов о человеке, который в свое время помог мне познакомиться с Парижем. Это сын мадам Маньян, русской дамы, которой уже, к сожалению, нет в живых. Она была женой высокопоставленного чиновника и большую часть своей жизни прожила во Франции. Так вот, ее сын стал для меня «провожатым» в удивительный мир неизвестного Парижа. Парижа для парижан.  Долгое время я жила в знаменитом 17-м округе, на улице Терн, главной достопримечательностью которой является одноименный рынок. Буйство продуктовых красок и ароматов просто поражает воображение! Фрукты и овощи, специи и травы, сыры, вкуснейшие пирожные, свежайшая рыба - уверяю, без покупки не уйдет никто.

А парижские книжные магазины! Конечно, сейчас любую книгу можно скачать из Интернета, но это не заменит мне удовольствия от прикосновения к живой книге… В Париже есть знаменитый магазин FNAC. Это настоящее книжное царство, где попросту забываешься, читая аннотации и отрывки, вдыхая аромат страниц и рассматривая иллюстрации. Мне кажется, всем, кто любит чтение, обязательно нужно там побывать.

Отдельная история – это антиквариат. За ним нужно отправляться к торговцам на набережную Сены. Однажды мы с мужем совершенно случайно обнаружили и тут же купили старинную карту Нормандии. Дело в том, что моя семья со стороны супруга - нормандцы, и это было просто потрясающе!

  Татьяна Дюмен и Мария Можар ( L’Orеal  Украина) в ожидании изысканного ужина от шеф-повара знаменитого парижского ресторана Kong, к оформлению которого приложил руку культовый дизайнер современности Филипп Старк

И конечно, Париж во все времена ассоциировался с красотой. Ведь что такое красота? Это гармония между физическим и внутренним совершенством. И если говорить о марке L’Orеal Paris, то она, черпая свое вдохновение из красоты, изящества, элегантности этого города, позволяет женщине быть гармонично красивой, уверенной в себе. Известный слоган: «Ведь я  этого достойна!» родился в Америке в 1971 году и изначально звучал так: «Преферанс» от L’Orеal  – самая дорогая краска, но она этого достойна. И я тоже». А дорогой она была потому что L’Orеal использует самые лучшие ингредиенты, опираясь на самые передовые научные разработки. Сегодня в косметичке любой женщины - парижанки ли, киевлянки, можно найти губную помаду «Колор Риш», тушь «Миллион ресниц», блеск «Глэм Шайн» - все то многообразие косметики, которое мы создаем для красоты женщин. И знаете, я думаю, женщины находят, что они действительно этого достойны!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...